Liebe, Sex und Leidenschaft nach dem Roman "La Noia" von Alberto Moravia - Kahn, Cédric; Marti, Pascal; Berling, Charles; Guillemin, Sophie; Dombasle, Arielle
Ein junger Philosoph, dessen Frau sich soeben von ihm trennte, lernt eine 17-Jährige kennen, die sich ihm ohne Zögern hingibt. Seine Versuche, die für ihn rätselhafte Erscheinung an sich zu binden, führen dazu, dass sie sich immer weiter von ihm entfernt. Ein Film nach einem Roman von Alberto Moravia, der mit Hilfe einer "amour fou" gleichnishaft über Egoismus und das Unvermögen der Kommunikation zwischen sozialen Schichten philosophiert. Die Figuren agieren auf schwankendem Boden; viele Szenen wirken irritierend und treiben die Handlung in unerwartete Wendungen und Sackgassen. Ein ebenso intelligenter wie geheimnisvoller Film. [Film-Dienst]