Barbarella nach den Comics von Jean-Claude Forest - Vadim, Roger; Renoir, Claude; Law, John P.; Fonda, Jane; Marceau, Marcel (Paramount Pictures, 2000)
Vom Präsidenten der Erde wird die Agentin Barbarella auf unbekannte Planeten geschickt, um einem Wissenschaftler eine Geheimwaffe abzujagen. Sie besteht ihre Abenteuer durch ihre Bereitschaft zur körperlichen Liebe und mit Hilfe eines "Engels". Die aufwendige utopische Vision, nach der bekannten Comic-Strip-Vorlage, ist reich mit Show-Effekten und technischen Kabinettstückchen beladen. [Film-Dienst]