Der Berg - Imhoof, Markus; Strebel, Lukas; Lothar, Susanne; Gnädinger, Mathias; Simonischek, Peter; Fink, Agnes (Impuls Home Entertainment, 2004)
Bergdrama nach tatsächlichen Geschehnissen, die sich 1922 in der Enge einer Wetterstation auf einer während des Winters von der Umwelt abgeschnittenen Bergspitze abspielten. Nachdem mehrere Wetterbeobachter dem Bergkoller zum Opfer gefallen sind, wird die Station mit einem arbeitslosen Mechaniker und seiner frischgebackenen Ehefrau besetzt, die verheimlicht hat, daß sie schwanger ist. Die Situation spitzt sich zu, als das Paar von einem ehemaligen Offizier heimgesucht wird, der sich ebenfalls auf den Posten beworben hatte. Der Film gewinnt durch die exquisiten Leistungen der Hauptdarsteller und die fantastische Fotografie Intensität, fällt allerdings zum flauen Schluß mit falschem Happy End ab. - Ab 16. [Film-Dienst]