The Lady with the Little Dog nach einer Novelle von Anton Tschechow - Chejfic, Josif Efimovic; Moskvin, Andrej; Meschiev, Dmitrij; Savvina, Ija; Batalov, Aleksej Vladimirovic; Alissova, Nina (RUSCICO, 2004)
Sehenswerte Verfilmung einer Tschechow-Novelle. Eine Liebes- und Ehebruchsgeschichte von auswegloser Melancholie, in der die bürgerliche Dekadenz des späten zaristischen Rußland künstlerisch reizvoll gegenwärtig wird. [Film-Dienst]