Die Spitzenklöpplerin nach einem Roman von Pascal Lainé - Lainé, Pascal (Arthaus, 2007)
Die unglückliche Geschichte einer jungen Frau, die durch das Unverständnis eines Studenten, den sie liebt, in ihrer Persönlichkeitsentfaltung gehemmt und in ihrem Selbstvertrauen erschüttert wird. Eine hervorragend fotografierte, außergewöhnlich eindringliche und subtile Parteinahme für all jene, die ihre Gefühle sprachlich nicht auszudrücken vermögen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]