Philadelphia - Demme, Jonathan; Tak Fujimoto; Hanks, Tom; Washington, Denzel; Steenburgen, Mary (Columbia Tristar, 2003)
Ein junger karrierebewußter Anwalt, der seiner Firma verschweigt, daß er homosexuell ist und Aids hat, wird unter einem Vorwand entlassen und klagt gegen den früheren Arbeitgeber. Vordergründig um Verständnis und Toleranz werbender Film, der das Thema jedoch in seiner Berührungsangst nur aus sicherer Distanz angeht und dadurch letztlich die gesellschaftlichen Klischees bestätigt. [Film-Dienst]