Manche mögen's heiß nach einer Geschichte von Michael Logan und Robert Thoeren - Wilder, Billy; Lang, Charles B. jr; Monroe, Marilyn; Curtis, Tony; Lemmon, Jack (90 Jahre United Artists, 2008)
Zwei mittellose Musiker werden als Mordzeugen von Gangstern verfolgt. Um ihr Leben zu retten, schmuggeln sie sich in eine Damenkapelle ein, was zu haarsträubenden Verwicklungen führt. Mit herrlichem Witz und spritzigen Dialogen entwickelte, temporeiche und überzeugend besetzte Komödie; die treffsichere Persiflage auf Gangsterfilme und Melodramen enthält manche Derbheiten, ermöglicht aber auch Einsichten in das übliche Rollenverhalten. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]