Fleisch ist mein Gemüse - Eine Landjugend mit Musik nach dem gleichnamigen Roman von Heinz Strunk - Görlitz, Christian; Höfer, Andreas; Mehmet, Maxim; Schmidt, Andreas; Bröcker, Oliver (Universal Pictures, 2008)
Autobiografischer Film über die Jugenderinnerungen des Entertainers Heinz Strunk (eigentlich: Matthias Halfpape), der von seiner Zeit als Saxofonist bei einer norddeutschen Unterhaltungskapelle erzählt, die auf Provinzfesten aufspielt. Eine Ansammlung mehr oder minder komischer Anekdoten, die sich jenseits von Strunks "Starpersona" nie zu einem eigenständigen filmischen Werk verdichten. Damit ist der Film allenfalls für Anhänger des Entertainers interessant. [Film-Dienst]