Babylon A.D. nach dem Roman "Babylon Babies" von Maurice G. Dantec - Kassovitz, Mathieu; Arbogast, Thierry; Diesel, Vin; Thierry, Mélanie; Yeoh, Michelle (Concorde, 2009)
Ein Söldner fristet in einem von Verbrechen und Korruption beherrschten russischen Anrainerstaat ein illusionsloses Dasein. Von einem Mafia-Boss erhält er den Auftrag, eine junge Frau in die USA zu schmuggeln, wofür ihm als Lohn ein Leben in den Staaten in Aussicht gestellt wird. Sorgfältig entwickelter Actionfilm vor dem Hintergrund einer durch Kriege, Terror und Anarchie verwüsteten Welt, der geradlinig die Vorgaben des Genres erfüllt, dabei aber an einer allzu eindimensionalen Handlung laboriert. Reizvoll ist er vor allem durch die Zeichnung starker Frauenfiguren und attraktive Nebenrollen. [Film-Dienst]