Hello, Dolly! - Herman, Jerry (Twentieth Century Fox, 2005)
Während der Abwesenheit ihres mürrischen und geizigen Prinzipals wollen sich zwei seiner geknechteten Angestellten einen Jux machen und in der nahen Großstadt Abenteuer erleben. Dabei geraten sie ausgerechnet an die hübsche Putzmacherin, der ihr Chef soeben einen Heiratsantrag machen will. Es kommt zu turbulenten Verwicklungen, an der auch eine resolute Witwe und Heiratsvermittlerin beträchtlichen Anteil hat. Musical, das den Stoff von Nestroys Posse "Einen Jux will er sich machen" in der freien Bearbeitung von Thornton Wilders "Heiratsvermittlerin" zur Grundlage hat. Aufwendig ausgestattet, brillant in der Choreografie, ganz bestimmt vom überschäumenden Spieltemperament Barbra Streisands. Trotz einiger Längen eine heiter-entspannende Unterhaltung, die sprühend gute Laune verbreitet. [Film-Dienst]