Die zweigeteilte Frau - Chabrol, Claude; Serra, Eduardo; Sagnier, Ludivine; Magimel, Benoît; Berléand, François (Concorde, 2008)
Eine junge Moderatorin der Wettervorhersage in Lyon erliegt den Reizen eines älteren Schriftstellers, wendet sich dennoch aber einem jungen Industriellen-Erben zu, als sie erkennt, dass der Autor ihretwegen seine Frau nie verlassen wird. Weil zwischen den Männern eine ausgewachsene Intimfeindschaft besteht, gerät sie zwischen die Fronten. Im Milieu der gehobenen Bourgeoisie angesiedelter, routiniert inszenierter Film, der die einzelnen Charaktere und ihre Motivationen zu keinem schlüssigen Ganzen zusammenfügt, sodass vieles nur Behauptung bleibt. Auch der karikaturhaft-überzeichnete Erbe ist mitunter zwar amüsant, aber keine ernstzunehmende Figur. - Ab 16. [Film-Dienst]