Dorothy Mills - Merlet, Agnès; Arvanitis, Giorgos; Houten, Carice van; Murray, Jenn; Wilmot, David (Koch Media, 2009)
In einer persönlichen Krise kommt eine Psychologin auf eine abgelegene irische Insel, um sich einer 15-Jährigen anzunehmen, die des versuchten Mordes an einem Kleinkind beschuldigt wird. Während ihr auf dem von scheinbar gläubigen Christen bewohnten Einland Hass entgegen schlägt, gewinnt sie das Vertrauen des Mädchens und stellt fest, dass sie es mit einer multiplen gespaltenen Persönlichkeit zu tun hat. Überzeugend gespieltes Drama mit etlichen Anleihen bei Genreklassikern, wobei es stets seine Selbständigkeit behält. [Film-Dienst]