KDD: Kriminaldauerdienst - Staffel 3 Folge 21-28 - Zübert, Christian; Prochaska, Andreas; Dernbecher, Benjamin; Wehsling, Heinz; Schubert, Götz; Zapatka, Manfred; Metschurat, Barnaby (Universum Film, 2010)
Die dritte Staffel setzt elf Monate nach dem schrecklichen Unfall an, bei dem Maria von einem Lastwagen erfasst wurde. Helmut Enders genießt die "Affäre" mit seiner Ex-Frau, als er plötzlich durch den Mord an einem seiner besten Jugendfreunde auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt wird. Mehmet Killic lässt absichtlich einen Drogendealer entkommen und steckt das verlorene Koks ein - zum Eigengebrauch. Sylvia Henke bemüht sich seit längerem um eine Versetzung, da sie die Arbeit beim KDD ausgelaugt hat. Leo Falckenstein droht, sich immer mehr selbst zu verlieren. Obwohl Jan Haroska noch immer nicht weiß, ob Marias Kind wirklich von ihm ist, versucht er, seiner Verantwortung als später Vater gerecht zu werden. Als Kristin ausgerechnet ihn und Leo um Hilfe bei der Vertuschung des anscheinend von Enes begangenen Mordes bittet, überschreiten sie eine gefährliche Grenze. [www.amazon.de]