Der Mann mit der eisernen Maske nach zwei Romanen von Alexandre Dumas - Davis, Carl; Dumas, Alexandre 1802-1870 (Douglas Fairbanks Serie, 2007)
Unter der Führung von D'Artagnan retten die vier Musketiere den König von Frankreich und sichern die rechtmäßige Thronfolge. Effektvolle Adaption zweier Abenteuerromane von Alexandre Dumas, deren anfangs heiterer Grundton zunehmend von Melancholie geprägt wird. Stummfilm in einer mit Reden, Toneffekten und Musik unterlegten Fassung, die ebenfalls in die Kinos kam und seinerzeit eine der Schnittstellen des Übergangs von Stumm- zum Tonfilm markierte. Mit neuer Musik unterlegt und erstmals wieder in vollständiger Form, präsentiert sich der "Klassiker" nun auch in bestechender technischer Qualität. [Film-Dienst]