Leben wäre schön - Wessel, Kai; Fink, Holly; Manzel, Dagmar; Schmeide, Gabriela Maria; Peeters, Filip (Brigitte Film-Edition: Starke Frauen, 2009)
Eine 42-jährige Bauingenieurin besucht gemeinsam mit ihrer pubertierenden Tochter eine in Island verheiratete Freundin. Nicht nur die Insel hat es ihr rasch angetan, auch der Schwager der Freundin zieht sie in den Bann. Schnell steht fest, dass dies mehr als ein unverbindlicher Urlaubsflirt ist. Doch das Glück schlägt um, als die Frau Knoten in ihrer Brust feststellt und Krebs diagnostiziert wird. Darstellerisch hervorragendes (Fernseh-)Melodram, das vor Augen führen will, wie sehr eine Krebserkrankung das Leben aller Beteiligten verändert. Zugleich plädiert der Film dafür, die daraus resultierenden Probleme offen anzusprechen. - Ab 16. [Film-Dienst]