Die Spielerin nach Motiven des Romans "Der Spieler" von Fjodor Dostojewski - Riedlsperger, Erhard; Brühne, Frank; Elsner, Hannelore; Steinhauer, Erwin; Petri, Nina (Brigitte Film-Edition: Starke Frauen, 2009)
Durch ihre Beziehung zu einem mysteriösen Unbekannten, der sich als Anwalt mit finanziellen Problemen erweist, verfällt eine alleinstehende Hamburger Mittfünfzigerin der Spielsucht, deren Bannkreis sie sich trotz wiederholter Versuche nicht entziehen kann. (Fernseh-)Drama nach Motiven aus Dostojewskis Roman "Der Spieler", das die Stationen einer Spieler-Karriere ebenso eindringlich beschreibt wie die Einsicht, dass letztlich niemand gegen die Bank gewinnen kann. - Ab 14. [Film-Dienst]