Lexx: The Dark Zone - Vol. 1-4 - Donovan, Paul; Oliver, Ron; Matsutani, Rainer; Sigl, Robert; Krizsan, Les; Downey, Brian; Habermann, Eva; MacManus, Michael (Universum Film, 2003)
Rebellen der Galaxis (Vol. 1): Drei sehr unterschiedliche Charaktere finden sich in einer fernen Zukunft im Kampf gegen einen intergalaktischen Despoten zusammen. Erster Teil einer vierteiligen Science-Fiction-Miniserie, der nicht mehr als eine Exposition ist. Durch die Fülle von Personen und Handlungselementen anfangs etwas verwirrend, entwickelt sich später ein konventioneller Plot, in dem auf spektakuläre Action zugunsten perfekter Computer-Animation verzichtet wird. Angereichert mit parodistischen Elementen, grotesken Wendungen und einigen salopp eingefügten Unappetitlichkeiten, wendet sich der Pilotfilm in erster Linie an Genre-Freunde mit skurrilem Humor. [Film-Dienst]