Fallen - Albert, Barbara; Keller, Bernhard; Proll, Nina; Minichmayr, Birgit; Resetarits, Kathrin (Edition Der Standard: Der Österreichische Film, 2009)
14 Jahre nach ihrem Abitur treffen sich fünf ehemalige Schulfreundinnen anlässlich der Beerdigung ihres Klassenlehrers wieder. Für zwei Tage und eine Nacht wandeln die Frauen wie Fremdkörper durch ihre Vergangenheit, werden mit ihren früheren Idealen, Träumen und verpassten Chancen konfrontiert und können sich doch die Hoffnung auf einen möglichen Neuanfang erhalten. Der formal strenge, mitunter meditative Film macht die relative Ratlosigkeit seiner Protagonistinnen zum schöpferischen Inszenierungsprinzip und erzielt dadurch einen Teil seiner anrührenden Wirkung. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]