Arsène Lupin nach einem Roman von Maurice Leblanc - Salomé, Jean-Paul; Ridao, Pascal; Duris, Romain; Scott Thomas, Kristin; Greggory, Pascal
Meisterdieb Arsène Lupin lässt nichts unversucht, um die Mörder seiner Eltern ihrer gerechten Strafe zuzuführen. Dabei hat er genug mit seinem Tagesgeschäft zu tun, verliebt sich unglücklich, dient einer zwielichtigen Gräfin und mischt sich ungewollt in die große Politik ein. Aufwändige Verfilmung eines Abenteuerromans, erzählt mit zeitgemäßem Aufwand und Effekten als perfektes Ausstattungskino auf der Höhe der Zeit. Die Erzählung und ihr Geist stehen eher in der Tradition der "Fantomas"-Filme der 1960er-Jahre. [Film-Dienst]