Logan's Run - Flucht ins 23. Jahrhundert nach dem gleichnamigen Roman von William F. Nolan und George Clayton Johnson - Johnson, George Clayton (Warner, 2007)
Abenteuerliches Liebes- und Fluchtschicksal in einem hermetisch abgeriegelten Lebensraum, in dem der Rest der Menschheit nach der totalen Weltvernichtung ein Vergnügungsdasein fristet, das laut Gesetz nur 30 Lebensjahre dauern darf. Science-Fiction-Film, dessen überdurchschnittliche Trickaufnahmen mehr beeindrucken als die kritische Absicht, die Vergötzung der Jugend zu attackieren und Altern als menschlichen Reifeprozeß begreiflich zu machen. - Ab 16. [Film-Dienst]