An American Werewolf - Landis, John; Paynter, Robert; Naughton, David; Dunne, Griffin; Agutter, Jenny (Universal Pictures, 2002)
Zwei amerikanische Studenten werden in einem englischen Moor von einem Werwolf angegriffen. Während der eine stirbt - und seinen Kameraden wiederholt und in zunehmend verwesendem Zustand heimsucht -, wird der andere selbst zum Werwolf und zur Gefahr für London. Die geschickte Mischung aus schwarzem Humor und Horroreffekten, die beständig die Grenzen zwischen Traum und Wirklichkeit verwischt, versteht es, das klassische Werwolf-Motiv in die Gegenwart zu übertragen. Vergnügliche Anspielungen auf versteckte Gewalttätigkeiten im modernen Alltag, die englische Lebensweise und die Medien werden im zweiten Teil von der zunehmend lautstarken Inszenierung überdeckt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video