Judex - Franju, Georges; Fradetal, Marcel; Pollock, Channing; Bergé, Francine; Scob, Edith (The Masters of Cinema Series, 2008)
Der Magier Judex, Retter der Unterdrückten und Enterbten, bereitet den finsteren Machenschaften eines reichen Bankiers und den Mordanschlägen eines geldgierigen Kinderfräuleins ein Ende. Neuverfilmung einiger Episoden aus den beliebten Schauer- und Romantik-Fortsetzungsfilmen der Stummfilmzeit. Ein formales Experiment, das liebevolle Hommage und witzige Parodie zugleich ist. - Ab 16. [Film-Dienst]