Darfur - Boll, Uwe; Neumann, Mathias; Furlong, Edward; Zane, Billy; Loken, Kristanna (Splendid, 2010)
Sechs Journalisten fahren durch Darfur, um darüber zu berichten, wie arabische Milizen die afrikanischen Bewohner vergewaltigen und dezimieren. Einige Reporter wollen dem nicht länger tatenlos zusehen und greifen zur Waffe. Dramaturgisch in zwei Hälften zerfallender Appell gegen den Völkermord, der zunächst ruhig in die Konfliktlinien einführt, um dann in ein gewaltlastiges Actionspektakel umzukippen, dessen Brutalität gleichwohl die bittere Realität spiegelt. [Film-Dienst]