Der Tote in der Mauer - Imboden, Markus; Haller, Peter von; Mendl, Michael; Mühe, Anna Maria; Striesow, Devid; Giering, Frank (Mörderischer Norden, 2011)
Bei Abbrucharbeiten in einem norddeutschen Dorf wird die einzementierte Leiche eines Mannes gefunden, dem 16 Jahre zuvor ein Kindesmord angelastet wurde. Der Kommissar, der damals die Ermittlungen leitet, jetzt pensioniert und an Krebs erkrankt ist, und sein Nachfolger wollen endlich die Tat aufklären, wobei nicht nur bei der Dorfbewohnern alte Wunden aufgerissen werden. Im ländlichen Milieu spielender (Fernseh-)Kriminalfilm, dessen Handlung zunächst einen recht unorthodoxen Verlauf nimmt. [Film-Dienst]