Burke & Hare - Wir finden immer eine Leiche - Landis, John 1950-; Mathieson, John 1961-; Pegg, Simon 1970-; Serkis, Andy 1964-; Fisher, Isla 1976- (Ascot Elite, 2011)
Im Edinburgh des frühen 19. Jahrhunderts werden die Leichen knapp, weil zwei miteinander konkurrierende Doktoren für ihre Anatomiestudien erhöhten Bedarf an toten Körpern haben. Zwei "Kleinunternehmer" beschließen, die Nachfrage auf mörderische Weise zu befriedigen. Rabenschwarz-morbide Komödie mit aktuellen Bezügen und vorzüglichen Darstellern, deren Verbindung von Horror, Gore und Romantik mitunter reizvollen satirischen Biss entfaltet, aber auch ins Peinliche abgleitet. [Film-Dienst]