Mulholland Drive - Lynch, David; Deming, Peter; Theroux, Justin; Watts, Naomi; Harring, Laura Elena (Concorde, 2011)
Hypnotisch-albtraumhaftes Traum- und Vexierspiel von David Lynch, das sich einer linearen Nacherzählung verweigert, weil Personen ihrer Identität wechseln und viele Handlungsstränge so ineinander geschlungen sind, dass sie wie ein Endlosband funktionieren. Handwerklich perfekter Film, ideenreich und inszenatorisch bestechend, der die Medienmythen der Gegenwart lustvoll zerpflückt und in Gestalt eines Horrorthrillers im kalten Entsetzen kumulieren lässt, ohne dass der Regisseur damit seinem bekannten Oeuvre etwas erkennbar Neues hinzufügen würde. [Film-Dienst]