Oi Kynigoi - Angelopoulos, Theodoros; Arvanitis, Giorgos; Chronopoulou, Mary; Kazan, Vangelis; Georgouli, Aliki (Theo Angelopoulos: Sechs Meisterwerke aus Griechenland, 2011)
Eine Gruppe griechischer Jäger, Exponenten verschiedener gesellschaftlicher und politischer Gruppierungen, findet die Leiche eines Partisanen, dessen Wunden noch bluten. Ihre Aussagen vor der Polizei verdichten sich zu einer Reflexion über die Nachkriegsgeschichte eines von vielen Wirren heimgesuchten Landes. Der Leichnam aus der Epoche des Bürgerkrieges, symbolisch die Revolution in Griechenland repräsentierend, wird von Jägern und Polizisten in den Wald zurückgeschleppt und vergraben. Eine beeindruckende Parabel, die mit wenigen Kameraeinstellungen griechische Geschichte veranschaulicht. - Sehenswert. [Film-Dienst]