Ich kann nicht schlafen - Denis, Claire; Godard, Agnès; Golubeva, Katerina; Dalle, Béatrice; Courcet, Richard (Salzgeber & Co. Medien, 2011)
Eine junge Litauerin hofft, in Paris ihre Zukunft zu finden. Junge Schwarze, die in der Stadt leben, haben alle Hoffnung längst aufgegeben. Nur die Alten, die das Schicksal nach Paris verschlagen hat, haben sich mit ihrem Leben arrangieren können. Überschattet wird dieses Szenario von einer Serie von Morden an alten Damen. Ein beiläufig erzählter, leise dahinfließender Film, der eine Reihe kleiner Geschichten aneinanderreiht, die erst nach einiger Zeit eine komplexe Großstadtgeschichte ergeben. Hintergründige Unterhaltung zu den Themen Hoffnungslosigkeit und Sinnsuche. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]