Sie tanzte nur einen Sommer nach dem Roman von Per Olaf Ekström - Mattsson, Arne; Strindberg, Göran; Adolphson, Edvin; Jacobsson, Ulla; Sundquist, Folke (Falkfiction, 2009)
Ein Student macht Urlaub auf dem Land und wird der Liebhaber eines Dorfmädchens. Als sie bei einem Autounfall stirbt, wird das Unglück von dem lebensfeindlichen Pfarrer und den puritanischen Dorfbewohnern als Strafe Gottes für die nicht legalisierte Liebesbeziehung empfunden. Das mit poetischen Bildern und maßvoller Freizügigkeit für die freie Liebe eintretende Filmdrama erregte durch eine für seine Zeit unübliche Nacktszene moralische Entrüstung und wurde dadurch zum Publikumserfolg. - Ab 16. [Film-Dienst]