Der Major und das Mädchen nach einer Kurzgeschichte von Fannie Kilbourne - Wilder, Billy; Tover, Leo; Rogers, Ginger; Milland, Ray; Johnson, Rita (Hollywood Highlights, 2008)
Eine von New York enttäuschte Kosmetikerin und Masseuse kann infolge einer Fahrpreiserhöhung die Rückfahrt in ihren Heimatort nicht bezahlen und verkleidet sich als Zwölfjährige, um doch noch die Fahrt antreten zu können. Unvorhersehbare Verwicklungen treten ein, als ein argloser Major sie deckt und sie anschließend mit in die Kadettenschule nimmt. Unterhaltsame Komödie, die auf amüsante Weise verlogene Gesellschaftsmoral, Heuchelei und falsche Ehrbegriffe verspottet. - Ab 14. [Film-Dienst]