Klitschko - Dehnhardt, Sebastian; Imdahl, Johannes (Majestic, 2011)
Porträt der ukrainischen Boxweltmeister Vitali und Wladimir Klitschko, zweier Brüder, die ihre sportlichen Erfolge zum Familienunternehmen ausgebaut haben. Der Dokumentarfilm bemüht sich um Nähe zu den Protagonisten, thematisiert Privates wie auch die Schinderei des Trainings und stellt die Brüder als symbiotische Einheit dar, die vor allem durch ihren Erfolgswillen miteinander verbunden sind. Während die Porträtierten offen über ihre Bedenken, Ängste und Niederlagen reden, vermitteln extreme Zeitlupenaufnahmen ausdrucksstark die Ästhetik, aber auch die ganze Härte des Boxsports. [Film-Dienst]