Unter Nachbarn - Rick, Stephan; Cramer, Felix; Mehmet, Maxim; Hübner, Charly; Schmidt-Schaller, Petra (Universum Film, 2012)
Ein Lokalreporter kommt in Kontakt zu seinem Nachbarn, einem scheuen Mann, der durch die Bekanntschaft auflebt. Als er eine Frau überfährt und auf Anraten des Nachbarn Fahrerflucht begeht, gerät er in eine zunehmend fatalere Abhängigkeit. Wendungsreicher (Fernseh-)Krimi, der sich nach ruhigem Beginn zum recht unterhaltsamen Psychothriller mausert. Dabei nehmen die Charaktere keine monströsen Konturen an, sondern bewegen sich im Rahmen eines stets nachvollziehbaren Verhaltens. [Film-Dienst]