Unter Verdacht: Die elegante Lösung - Goette, Aelrun; Fleischer, Matthias; Berger, Senta; Anthoff, Gerd; Krause, Rudolf; Nigro, Leonardo (Unter Verdacht)
Nach dem mysteriösen Tod eines deutschen Beamten der Europäischen Grenzschutzagentur müssen die Münchner Staatsanwältin und ihr Kollege in Süditalien ermitteln. Hautnah werden sie mit afrikanischen Bootsflüchtlingen, aber auch der Willkür aller beteiligten Behörden konfrontiert und begegnen einer couragierten Journalistin, die das Unrecht an Bord der Schiffe dokumentiert. Engagierter (Fernsehserien-)Krimi, der Gleichgültigkeit und Heuchelei anprangert und alltägliches Unrecht ins Bewusstsein rufen will. - Ab 16. [Film-Dienst]