Bomber & Paganini - Perakis, Nicos; Lohmann, Dietrich; Adorf, Mario; Prückner, Tilo; Valentin, Barbara (Kinowelt, 2011)
Die kleinen Gauner Bomber und Paganini haben Pech: Bei einem mißglückten Bankeinbruch werden sie zu Invaliden. Der eine blind, der andere gelähmt, sind sie fortan aufeinander angewiesen und planen gemeinsam ihren großen Coup - der freilich im Chaos endet. Abwechslungsreiche Komödie des Regisseurs und Filmausstatters ("Die Blechtrommel") Perakis. Stilistische Unsicherheiten und dramaturgische Mängel werden wettgemacht durch liebevolle Detailarbeit und virtuose Typenkomik. [Film-Dienst]