My Week with Marilyn nach den Berichten von Colin Clark - Curtis, Simon; Smithard, Ben; Williams, Michelle; Redmayne, Eddie; Branagh, Kenneth (Ascot Elite, 2012)
Bei den Dreharbeiten zu dem Kinofilm "Der Prinz und die Tänzerin" (1957) sucht die Hauptdarstellerin Marilyn Monroe die Nähe des dritten Regieassistenten. Für den unerfahrenen jungen Mann werden die Wochen mit dem Star zum Höhepunkt seines Lebens. Der Film entwickelt eine Anekdote aus einer weit größeren Geschichte als zarte, optisch helle Liebesgeschichte, die freilich die Schattenseiten von Monroes Leben nicht ausspart. Eindrucksvoll sind dabei vor allem die Darsteller, vor allem Michelle Williams, die Marilyn Monroe als Person konkret macht, ohne ihre öffentliche Persona zu demontieren. - Ab 14. [Film-Dienst]