Lotta & die alten Eisen ; Lotta & die großen Erwartungen - Onneken, Edzard; Uggiano, Marco; Preuß, Josefine; Auer, Barbara; Ronstedt, Jule (Studio Hamburg, 2013)
Lotta und die alten Eisen (2009): Eine junge Frau, die sich bislang vor jeder Verantwortung gedrückt hat, tritt eine Praktikantenstelle in einem Altenheim an. Bald merkt sie, die die Arbeit aus einer Laune heraus angenommen hat, wie vital und lebensfroh die alten Menschen sind, und dass ihre Hilfe nicht nur gebraucht wird, sondern dass auch sie Hilfe benötigt und von den Alten eine ganze Menge lernen kann. (Fernseh-)Film über eine junge Frau, die lernt, ihr Leben in den Griff zu bekommen und ihre Pflegepatienten als eigenständige Persönlichkeiten zu behandeln. [Film-Dienst]