Treffen in Travers - Gwisdek, Michael 1942-2020; Neumann, Claus 1938-2017; Beyer, Hermann; Harfouch, Corinna 1954-; Kockisch, Uwe; Bohm, Hark (absolut Medien, 2013)
In einem Schweizer Städtchen trifft 1793 der deutsche Dichter Georg Forster, der nach der Revolution nach Paris gegangen war, mit seiner Frau und ihrem Liebhaber zusammen, um die Scheidung auszuhandeln. Doch noch sind längst nicht alle Bindungen und Beziehungen erloschen. Klassischer Dreieckskonflikt in einer historischen Liebesgeschichte vor dem Hintergrund der Französischen Revolution. Das kammerspielhafte Regiedebüt des Schauspielers Michael Gwisdek, eindrucksvoll vor allem in seinen darstellerischen Leistungen und der atmosphärischen Dichte. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]