Behind the Candelabra Based on a Book by Scott Thorson - Soderbergh, Steven; Douglas, Michael; Damon, Matt; Bakula, Scott (Entertainment One, 2013)
Biografischer Spielfilm über den berühmten Pianisten und Las-Vegas-Entertainer Liberace (1919-1987). Im Zentrum steht seine langjährige Liebesbeziehung zu seinem Assistenten, den er nicht nur als Sohn adoptieren, sondern dessen Körper er durch Schönheitsoperationen in sein Ebenbild verwandeln wollte. Ein pompöses, ursprünglich fürs Fernsehen produziertes Drama, das den exzentrischen Hedonismus schillernd in Szene setzt, seine Figuren aber warmherzig und mit viel Nachsicht porträtiert. Der Film nimmt nicht nur den Schönheits- und Jugendwahn des heutigen Showbiz vorweg, sondern erzählt von verheimlichter Homosexualität, von Abhängigkeiten und der unerfüllten Sehnsucht nach Gefühlen, die die Zeit überdauern. - Ab 16. [Film-Dienst]