The Front - Ritt, Martin; Chapman, Michael; Allen, Woody; Mostel, Zero; Bernardi, Herschel (Sony Pictures, 2008)
Emotional geschickt aufgebaute Abrechnung mit der McCarthy-Ära (1950/54): Ein Kassierer leiht einem auf der schwarzen Liste stehenden Schriftsteller seinen Namen und steigt zum begehrten Fernsehautor auf. Schließlich durchschaut er die Praktiken der Fernsehanstalten und entlarvt die zweifelhaften Methoden der Kommunistenjäger. Etwas unentschlossen zwischen Tragikomödie, Satire und Unterhaltung schwankend, ist Ritts Film (an dem eine ganze Gruppe von McCarthy-Indizierten mitarbeitete) dennoch eine entlarvende Abrechnung mit Opportunismus und Gesinnungsschnüffelei. - Ab 16. [Film-Dienst]