The Last Days of Pompeii - Schoedsack, Ernest B.; Hunt, J. Roy; Foster, Preston; Rathbone, Basil; Hale, Alan (The Hollywood Studio Collection, 2012)
Die Geschichte eines Schmieds, der als Gladiator zur Zeit Christi in Judäa und Pompeji zu Ruhm und Reichtum kommt. Sein Sohn, der Christ geworden ist, wird durch den verheerenden Ausbruch des Vesuvs und das daraus resultierende Erdbeben aus der Arena gerettet, in die er mit anderen Christen zu einem aussichtslosen Kampf geschickt wurde. Ein Historienfilm, der hart an der Grenze zum Kitsch inszeniert ist. Der spektakuläre Vulkanausbruch und der Untergang der Stadt zu seinen Füßen sind mit für damalige Möglichkeiten bemerkenswerten Trickaufnahmen aufbereitet. - Ab 12. [Film-Dienst]