Ginger & Rosa - Potter, Sally; Ryan, Robbie; Englert, Alice; Fanning, Elle; Nivola, Alessandro (Concorde, 2013)
London 1962: Zwei Freundinnen teilen so ziemlich alles, was Teenager bewegt: ihre Gedanken über Gott und die Welt, Politik, Sex und Frisuren. Doch die Auseinandersetzungen der Zeit machen vor ihrer Freundschaft nicht Halt. Ein mitreißender, sorgfältig inszenierter Film, der die Themen Feminismus, Liebe und Musik mit Brechtscher Klarheit mischt und zu einer emotional wie intellektuell vergnüglichen Abrechnung mit linker Larmoyanz verdichtet. [Film-Dienst]