Mr. Morgan's Last Love nach einem Roman von Françoise Dorner - Nettelbeck, Sandra; Bertl, Michael; Caine, Michael; Poésy, Clémence; Kirk, Justin (Senator, 2014)
Die melancholische Liebesgeschichte zwischen einem alten, in Paris lebenden amerikanischen Witwer und einer jungen Französin, lebendig und glaubhaft erzählt dank den beiden wunderbaren Hauptdarsteller: Michael Caine verbreitet epischen Charme, dem Clémence Poésy mit vibrierender Energie begegnet. Der unterhaltsame Film gewinnt nach einer unerwarteten dramaturgischen Wendung zunehmend an Konturen, als die Kinder des Alten aus den USA aufkreuzen: Die betuliche Atmosphäre weicht einer tragikomischen Verstimmung, in der verkorkste Eltern-Kind-Beziehungen die Harmonie empfindlich stören. [Film-Dienst]