Az ötödik pecsét Based on a Novel by Ferenc Sánta - Sánta, Ferenc (Magyar Filmtörténeti Sorozat, 2014)
Budapest im Herbst 1944: Vier Stammtischfreunde geraten unversehens in das Räderwerk faschistischer Willkür und werden schließlich in die Entscheidung über Leben oder Tod gedrängt. Anspruchsvolle Zeitkritik, die sich vor dem Hintergrund des Horty-Regimes in Ungarn mit den Themen Macht und Menschenwürde auseinandersetzt. Der Titel von Fábris bemerkenswertem Film ist der Geheimen Offenbarung des Johannes entnommen. [Film-Dienst]