Meine Schwestern - Kraume, Lars; Harant, Jens; Triebel, Jördis; Kunzendorf, Nina; Hagmeister, Lisa (Alamode Film, 2014)
Eine herzkranke junge Frau, die ahnt, dass eine bevorstehende Operation ihr Tod sein wird, will das Wochenende davor mit ihren beiden Schwestern verbringen. Bei der gemeinsamen Reise wird in Erinnerungen geschwelgt und die schwesterliche Vertrautheit genossen, aber auch Brüche und Verletzungen dringen an die Oberfläche. Ein stiller, ganz auf seine drei Hauptfiguren konzentrierter Film über Familienbande im Angesicht von Krankheit und Tod, der keine simplen Tröstungen bietet, aber durch seine glaubwürdigen Figuren berührt. [Film-Dienst]