46664 - The Event - Mallet, David; Beyoncé; Geldof, Bob (46664 Records, 2004)
46664 - das war die Nummer von Nelson Mandela in seiner Zeit als Häftling auf Robben Island. Nach dem erfolgreichen Kampf gegen das Apartheid-Regime hat der Friedensnobelpreisträger den Kampf der Volksseuche Nr. 1 in Afrika angesagt: AIDS. Seinem Aufruf zum Benefiz-Konzert am 29. November 2003 in Kapstadt anlässlich des Welt-AIDS-Tags folgten zahlreiche Künstler: Im Greenpoint-Stadion traf sich das Who is Who der Pop-Musik, um vor rund 40.000 Menschen vor Ort und hunderten Millionen von TV-Zuschauern für die gute Sache zu singen. [www.new-video.de]