Pettersson & Findus - Kleiner Quälgeist, große Freundschaft nach der Bilderbuchreihe von Sven Nordqvist - Samadi-Ahdi, Ali; Neumann, Mathias; Noethen, Ulrich; Sägebrecht, Marianne; Herbrechter, Max (Senator, 2014)
Der schrullige Kleinbauer und Erfinder Pettersson und sein pfiffiger Kater Findus erleben ihren Alltag voller kleiner Abenteuer mit Geburtstagen, einem Fuchs, einem Stier sowie einem krähenden Hahn. Liebenswerte Verfilmung der Bilderbücher von Sven Nordqvist als technisch überzeugende Verbindung von realen Darstellern und digital animierter Kulisse. Die unaufgeregte Dramaturgie kommt dem jungen Publikum entgegen und vermittelt ihnen den Wert von Freundschaft und Ehrlichkeit. [Film-Dienst]