Ein amerikanischer Traum - Gárdos, Éva; Ragalyi, Elemér; Johansson, Scarlett; Kinski, Nastassja; Bánsági, Raffaella (Pandastorm, 2010)
Ein Ehepaar muss während des Kalten Krieges auf der Flucht aus Ungarn in die USA seine kleine Tochter zurücklassen. Bis es gelingt, das Mädchen wie geplant nachkommen zu lassen, vergehen viele Jahre, in denen sich die Tochter von den Eltern völlig entfremdet. Auf der Basis ihrer eigenen Familiengeschichte und mit Hilfe einer exzellenten Darstellerriege gelingt der Regisseurin ein kraftvolles, berührendes Drama um Heimat, Identität und das das Streben nach Freiheit. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]