The Lost Weekend Based on a Novel by Charles R. Jackson - Wilder, Billy; Seitz, John F.; Milland, Ray; Wyman, Jane; Terry, Phillip (The Masters of Cinema Series, 2012)
Zwei Tage im Leben eines trunksüchtigen Schriftstellers in New York, sein zunehmender Verfall, der auch von seiner Verlobten nicht aufzuhalten ist, bis in die Qualen des Deliriums. Eine mit großer Eindringlichkeit packend gestaltete Alkoholiker-Studie, atmosphärisch dicht, überzeugend dargestellt, kompromißlos realistisch, bis auf den konstruiert positiven, von der Produktion erzwungenen Schluß. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]