Der zerrissene Vorhang - Hitchcock, Alfred; Warren, John F.; Newman, Paul; Andrews, Julie; Felmy, Hansjörg; Kieling, Wolfgang; Strack, Günter (Hitchcock Collection, 2013)
Ein amerikanischer Physikprofessor setzt sich nach Ostberlin ab, um in den Besitz einer Formel zu gelangen. Sein gefährliches Doppelspiel endet mit einer tollkühnen Flucht zurück in den Westen. Turbulentes Spionageabenteuer, oberflächlich und naiv in der Zeichnung des mitteldeutschen Milieus, recht spannungslos inszeniert. - Ab 16. [Film-Dienst]