Never Talk to Strangers - Spiel mit dem Feuer - Hall, Peter; Ragalyi, Elemér; De Mornay, Rebecca; Banderas, Antonio; Stanton, Harry Dean (Splendid, 2006)
Auf Grund einer traumatischen Kindheitserfahrung ist eine Gerichtspsychiaterin nicht in der Lage, Vertrauen zu Männern zu fassen. Als sie einem charmanten Mann begegnet, scheint der Bann gebrochen. Doch der Mann ist nicht der, der er zu sein vorgibt. Die verhängnisvolle Affäre eskaliert zum tödlichen Duell. Der kammerspielhaft inszenierte Psycho-Thriller greift auf zahlreiche Fertigteile und Klischees zurück, die er nicht ohne Geschick neu kombiniert, ohne mit wirklich originellen Ideen zu glänzen. Im Ambiente der modernen amerikanischen Großstadt angesiedelt, aber konventionell und konservativ in der Machart, fehlt es dem Film vor allem gegen Ende an innerer Glaubwürdigkeit und logischer Dichte. [Film-Dienst]